موضوع: لازانيا ايطالية الثلاثاء يونيو 03, 2008 4:55 pm
: ـ : : ـ : ـ : لازانيا إيطالية : ـ : : ـ : ـ :
المقـــاديــر واحد كليو لحم مفروم محضره وجاهزة للاكل واحد باكيت كبير جبنة موزاريلا - Mozarella sauce bechamel - صلصة البيشاميل،، ممكن تستخدمي صلصلة البشاميل الجاهزة 2 اكياس للصينة المتوسطة الحجم ..علبتان من اوراق المعكرونه الخاصه باللازانيا جاهزة وتباع في السوق مثل المكرونة تمام حبتان طماطم تقشر ثم تطحن ناااعم الطريقــــة لتحضير صلصلة الازانيا تضع ملعقتين طعام من الزيت في قدر وتضعيه على النار ثم تضعي نصف ملعقة ثوم ثم تضيف الطماطم المعصورة ثم ملعقتان من الصلصلة ثم ملعقة صغيرة من الزغتر المطحون يضيق نكهة مميزة واحد مكعب ماجي ثم يضاف اليه المفروم ويقلب جيد ويترك لمدة دقيقتان على النار تحضر صلصلة البشاميل كماهو موضح على غلاف الصلصة باضافة الحليب على البودرة وتقليبها على النار تسلق الازانيا في ماء مغلي مع القليل من الملح والزيت تحضري صينية الافضل ان تكون مستطيلة الشكل ثم تحضري الصلصلة ولبشاميل واوراق الازانيا
فرشه من أوراق اللازانيا فوقها فرشه صلصة الطماطم و تعاود فرشه لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخر تحطين فرشة سميكه للبيشاميل
دخلي الطبق في الفرن لمدة تقريبا 15 - 20 دقيقه و بعدين دخلي سكين في الطبق اذا حسيتي انه العجينه لسه يابسه خليه كمان شوي في الفرن و بعد ما تخرجي الطبق حطي فوقه الموزاريلا خليه شوي و حطي على الطاوله
وبالهناء والعافية
زائر زائر
موضوع: رد: لازانيا ايطالية الأحد يونيو 22, 2008 12:18 pm